当前位置: 市人民政府办公室 > 政策文件 > 其它文件
  • 索  引 號:007330010/2019-09634 分       類:
  • 發文機關:東莞市人民政府辦公室 發文日期:2019-06-26 16:16
  • 名稱:東莞市人民政府關于市政府機構改革涉及市政府規章規範性文件規定的行政機關職責調整問題的決定
  • 文號:東府〔2019〕52號
  • 政策歸屬:
  • 政策主題:
  • 政策分類:
  • 政策推送關鍵詞:
東莞市人民政府關于市政府機構改革涉及市政府規章規範性文件規定的行政機關職責調整問題的決定

東府201952

東莞市人民政府關于市政府機構改革

涉及市政府規章規範性文件規定的

行政機關職責調整問題的決定

各鎮人民政府(街道辦事處),市府直屬各單位:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色中国东莞 | 东莞市人民政府门户网站主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,根据省委和省政府批准的《东莞市机构改革方案》,按照《广东省人民政府关于省政府机构改革涉及省政府规章规范性文件规定的行政機關職責調整問題的決定》(粤府〔201911號)确定的原则,平稳有序调整市人民政府规章、规范性文件(以下简称市政府规章、规范性文件)规定的行政机关职责和工作,确保行政机关依法履行职责、开展工作,推进机构设置和职能配置优化协同高效,现就市人民政府机构改革涉及市政府规章、规范性文件规定的行政机关职责调整问题作出如下决定:

一、現行市政府規章、規範性文件規定的行政機關職責和工作,《東莞市機構改革方案》確定由組建後的行政機關或者劃入職責的行政機關承擔的,在有關市政府規章、規範性文件規定尚未修改或者廢止之前,調整適用有關市政府規章、規範性文件規定,由組建後的行政機關或者劃入職責的行政機關承擔;相關職責未調整到位之前,由原承擔該職責和工作的行政機關繼續承擔。

市以下行政機關承擔市政府規章、規範性文件規定的職責和工作需要進行調整的,按照上述原則執行。

二、市政府規章、規範性文件規定上級行政機關對下級行政機關負有批准、備案、複議等管理監督指導等職責的,上級行政機關職責已調整到位、下級行政機關職責尚未調整到位的,由《東莞市機構改革方案》確定承擔該職責的上級行政機關履行有關管理監督指導等職責。

三、實施《東莞市機構改革方案》需要制定、修改、廢止市政府規章的,市政府有關部門應當及時向市政府提出意見和建議,市司法局起草或組織起草草案後,依照法定程序報市政府審批。

四、實施《東莞市機構改革方案》需要修改或者廢止市政府及其部門規範性文件的,起草部門要抓緊開展清理,及時修改或者廢止。相關職責已經調整,原承擔該職責和工作的行政機關制定的部門規範性文件中涉及職責和工作調整的有關規定尚未修改或者廢止之前,由承接該職責和工作的行政機關執行。

五、各級行政機關要精心組織,周密部署,確保行政機關履行法定職責、開展工作的連續性、穩定性、有效性,特別是做好涉及民生、應急、安全生産等重點領域工作。上級行政機關要加強對下級行政機關的監督指導,劃入、劃出職責的部門要主動銜接,加強協作,防止工作斷檔、推诿扯皮、不作爲、亂作爲,切實保障公民、法人和其他組織的合法權益。

                             東莞市人民政府

2019626

相關稿件:
掃一掃在手機打開當前頁
主办单位:東莞市人民政府辦公室    承  办:东莞市政務服務数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案號:粤ICP备11012759號    中国东莞 | 东莞市人民政府门户网站:开普云    聯系我們